网赌最大平台

玛丽·莱恩想起了国际妇女节

2020年3月8日

1910年玛丽·瑞恩成为了规模最大网赌的浪漫语言的教授,成为第一位女教授在爱尔兰。国际妇女节,我们记得在教育开拓者。

 

谁在爱尔兰女学者铺平了道路的先驱 - 规模最大网赌(UCC),庆祝其175年到2020年,是在这个国际妇女节突出玛丽瑞安。

玛丽·莱恩成为爱尔兰第一位女大学教授6月25日1910年,她被任命为浪漫的语言在规模最大网赌的椅子。而她约会的记录几乎没有提到她的性别,这是,尽管如此,在大学生活充满了女性参与的重大突破。此外,期间的妇女在高等教育和爱尔兰社会快速进步来了。

爱尔兰行动国立大学(1908年)有,首次承认男女平等,然后在新章程在其下皇仁书院软木(QCC)成为UCC所规定的原则。女性首次接纳为学生在1886年QCC,但由于爱尔兰的天主教主教反对院校数量仍然很小,在组成部分,Ryan自己指出“有大约在QCC参加讲座的天主教女学生的困难”。

玛丽把她的学士学位在爱尔兰(RUI)于1895年的皇家大学没有一所大学学院设置的脚,而不是通过个人学习考试,她的中学,ST安吉拉的大学支持的准备。

在1902年,玛丽加入了新成立的爱尔兰妇女毕业生协会,其竞选妇女在爱尔兰大学更好的机会和设施的软木分支。一个在软木分支领军人物是露西·史密斯,毕业生在1898年QCC第一女装药之一,谁特别强调了女性的排斥实践课医学生,有一些教授仍然拒绝承认他们。

这件事发生针对妇女的参政权搅拌和改革时代的大背景下,从1922年在平等的投票权达到高潮。

变化渐渐首先在UCC,然后迅速。第一位女性工作人员的任命是那些怀念马丁作为教育的方法讲师于1905年,和小姐的博文,colthurst在1907年演示矿物学。

赖安被任命为讲师在德国秋季1909年,法国和德国在今年早些时候用户交付的讲座,她涵盖的威廉•巴特勒,现代语言的教授。她被两个女教授在1911年7月加入,进行更改后到大学的章程,在某些科目锯讲师晋升。这些包括瑞安的老朋友,伊丽莎白米奥沙利文(教育的方法),谁参加过ST安吉拉与她和她的同事walberga(沃利)swertz(德国)。

1909年,博士露西·史密斯成为第一个被任命为UCC的新管理机构的第一位女性。

1908年后,新的大学的结构,现在的天主教主教的支持,看到女学生数量急剧增加。例如,虽然仅17 1906有,这已经由1910上升到74,和表示近20%的总学生体。

提到自己和奥沙利文,瑞恩“我们约会UCC它是由每个人都认为,包括我们自己,我们必须采取的女学生有特别的兴趣”指出。整个职业生涯,无论是担任妇女是妇女俱乐部的住所,总裁和财务主管院长,并作为管理机构的代表,促进了利益和女学生的福利。在瑞安的退休(1939年)的时候,女学生组成总量的近30%。

到了80年代,他们将自己的第一次入院后多于男性,一个世纪。

瑞安的推广法国文化的看到她成为被授予军团勋章,法国的功绩的最高阶第一的爱尔兰女子,在1935年到2015年,她的继任者是在UCC的法国教授,优雅威之一,成为第三爱尔兰女人获得这个奖项。作为下研究生,教授内维尔赢得了爱德华和明德奖学金瑞安,在她父母的名誉由玛丽·莱恩创办。现在玛丽瑞安奖学金是提供给学生的语言在UCC。

玛丽·瑞恩,比如同事,在她的死亡,“女性高等教育的先驱”指出。

国际妇女节2020年,在这一年中UCC标识其成立175周年,我们庆祝了她作为一个鼓舞人心,在对爱尔兰的大学性别平等的征程开创性的人物,和爱尔兰社会。

规模最大网赌

coláiste呐hollscoile科克

学院路,软木T12 k8af

最佳